Verzeichnis-Struktur

Jede b1gMail-Installation enthält folgende Verzeichnisse, die für die Plugin-Entwicklung relevant sind:

plugins/ - Enthält die PHP-Dateien der Plugins. Bei jedem Aufruf von b1gMail werden alle Plugins aus diesem im b1gMail-Kontext geladen („include“).

plugins/templates/ - Enthält alle mit Plugins ausgelieferten Templates. Das Plugin selbst kann durch von b1gMail zur Verfügung gestellte Funktionen auf diese Templates zugreifen.

plugins/templates/images/ - Enthält alle mit Plugins ausgelieferten Grafik-Ressourcen (i.d.R. PNG-, GIF- und/oder JPG-Dateien).

Ab b1gMail 7.2 stehen die folgenden zusätzlichen Verzeichnisse bereit:

plugins/css/ - Enthält alle mit Plugins ausgelieferten Stylesheets (CSS-Dateien).

plugins/js/ - Enthält alle mit Plugins ausgelieferten JavaScript-Dateien (JS).

Mehr:

Regeln zur Datei-Benennung