Das Plugin-System

Die Plugin-PHP-Datei

Eine Plugin-PHP-Datei kann einen beliebigen Aufbau und beliebige Bestandteile haben, muss aber mindestens eine Plugin-Klasse enthalten, die die durch b1gMail zur Verfügung gestellte Plugin-Basisklasse BMPlugin erweitert. Am Ende der Datei müssen alle Plugin-Klassen, die b1gMail nutzen soll, mit dem Plugin-System registriert werden. Je nachdem, ob das Plugin durch den Administrator aktiviert oder deaktiviert ist, entscheidet b1gMail bei Registrierung der Plugin-Klasse, ob das Plugin verwendet wird oder nicht.

Mehr:

Plugin-Klassen

Plugin-Klassen-Registrierung