Das Plugin-System > Zeichensätze / UTF-8

Hinweise

Neue Plugin-Tabellen werden bei aktivem UTF-8-Modus auch in UTF-8-Kollation in der Datenbank angelegt. Bei der Konvertierung bestehende Tabellen werden nach UTF-8 konvertiert.

b1gMail stellt einige UTF-8-kompatible Ersatzfunktionen für PHP-Funktionen bereit, die nach Möglichkeit – wo sinnvoll – verwendet werden sollten. Diese findet man in serverlib/string.inc.php – z.B. _substr, _strlen, _wordwrap. Diese Funktionen verhalten sich im Nicht-UTF-8-Modus genau wie die eingebauten PHP-Funktionen. Im UTF-8-Modus greifen sie hingegen auf MultiByte-Varianten der Funktionen zurück (mb_strlen oder iconv_strlen, je nach Verfügbarkeit).