Plugin-Verteilung

Die Verteilung von Plugins kann auf zwei verschiedene Versionen erfolgen:

Durch Weitergabe aller Plugin-Dateien, z.B. in einem ZIP-Archiv. Der Benutzer benötigt zur Installation dann jedoch Zugriff auf seinen Webspace (z.B. per FTP) und die Deinstallation gestaltet sich recht kompliziert.

Durch Erstellung eines b1gMail-Plugin-Pakets (.bmplugin-Datei). Ein solches Paket enthält alle Dateien Ihres Plugins und kann mit einem Klick im b1gMail-Adminbereich installiert werden, ohne dass dazu Zugriff auf den Webspace nötig ist. Das Plugin-Paket kann genau so einfach wieder deinstalliert werden.

Zur Erstellung von b1gMail-Plugin-Paketen lesen Sie bitte das folgende Kapitel.

Mehr:

Erstellung von b1gMail-Plugin-Paketen